培训快递

宁波市名班主任工作室开展联合活动

作者:张蕾图作者:发布时间:2021-06-07来源:教育培训处(教育培训学院)

6月4日,“生命教育 护航成长的班主任主题研活动杭州湾新区世纪城实验学校举行,活动线上线下同步进行,来自全大市各地的德育工作者及班主任代表近500多人通过微信和钉钉平台全程参与学习、互动。

柳国梁在致辞中指出:小学名班主任工作室联合研修活动以主题班会课观摩为载体,起到活动本身的给予我们的示范性和启发性,促进工作室间的相互交流和分享。通过创新研修内容方式,物化名班主任工作室建设成果,扩大名班主任室引领辐射效应,快速形成优秀班主任团队。

本次活动新意层出,精彩纷呈。

二年级班会课《我能坚持不分心》,引导学生学会克服分心的方法,养成专心做事的好习惯;五年级班会课《成长路上父母同行》,引导学生感恩父母,习得与父母的相处之道;四年级班会课《我的情绪我做主》,引领着孩子们认识情绪,学会自调控情绪。来自杭州班主任执教的班会课《争做网络小主人》,紧抓时代热点,引导学生树立正确的网络生活态度并落实到行动上。

本次活动除了内各班主任工作室成员外,还邀请了市外专家。

浙江省班主任带头人杭州市模范班主任杨晓凤导师和大家分享了《走近孩子小妙招》。面对学生问题可以自检自问六个问题,掌握好四个走向,可以选择使用多种技术来解决。

本次活动展示了宁波市名班主任工作室建设的成效,分享了宁波市近年来研究、探索班主任队伍建设取得的一些新模式、新方法,促进宁波市班主任整体素养的提升。本次联合活动扩大了宁波市名班主任工作室的影响,提升名班主任工作室的品牌效应。

我校副校级领导柳国梁教育培训学院领导、教师、宁波市娄冬芳、茅燕琴、杨亚珍名班主任工作室及相关团队成员参加


Baidu
sogou