培训快递

宁波市幼儿园名师人选高研班结业

作者:教育培训学院图作者:发布时间:2021-06-10来源:教育培训处(教育培训学院)

6月7日,宁波市幼儿园名师人选高研班在我校杭州湾校区顺利结业。这是一场现任教师与未来之师的精彩对话,这是一次职前职后一体化培养的有益尝试,为全面夯实我市幼儿园教师队伍的“根基”打下坚实基础宁波市师干训中心主任柳国梁,雪门学前教育学院、教育培训学院、办公室领导出席

结业式之前,省特级教师邵爱红在我校环城校区为高研班学员带来了一堂题《与“ming”有约》的精彩讲座,学员们充分感受到作为一名名师,除了要在专业上“名声在外”,更应在“思想”和“境界”上“名副其实”

之后,全体学员前往我校杭州湾校区报告厅参加结业活动

高研班研修期间获名师、名园长荣誉的侯鲁萍、周立波、陈夏梅、李玲飞、俞华萍五位学员开展了“名师、名园长成长之路”论坛分享在专业成长道路上的经验。胡蓉、梅煜琛代表高研班学员与我校卓越班学生举行了“砥砺奋进,奠基未来”对话活动,学生频频提问,学员热情解答,这是一场生动、鲜活的职业生涯规划课,这是一场职业精神和专业情感的洗礼

教育培训学院副院长张红波作项目总结,希望学员们为引领宁波幼教事业的蓬勃发展做出更大的贡献。屠赛飞作学员代表发言,表示将努力发挥辐射引领的作用带领引导更多在校学生、青年教师、乡村教师实现专业的跨越式发展

柳国梁主任寄语学员,希望各位学员坚持立德树人的根本任务,进一步理清思路、明确方向,坚守以德治教,以德立身的品格风范,拓展基于学科,超于学科的格局视野,发挥领雁高飞、伴雁齐飞的示范带动,在教育的广阔舞台上,挥洒热情,培植幸福,追求梦想,实现超越。

据悉,该项目是根据市教育局统一部署,由宁波市中小学教师培训中心组织、我校教育培训学院承办的。通过两年多的系统培养,共有四位学员评上宁波市名师,一位学员获评宁波市名园长,多名学员荣获各区县的名师、学科骨干


Baidu
sogou