学校新闻

图书馆开展2021“毕业季——阅读印记”系列活动

作者:图作者:发布时间:2021-06-24来源:太阳集团娱乐所有网站

有一些花开,芬芳了流年,美丽了相遇;有一些年华,温柔了岁月,惊艳了时光。阴阴夏木,菁菁校园,又是一年毕业季。在2021届毕业生即将扬帆远航之际,图书馆特推出“书友为伴 书香同行”毕业季系列活动,为毕业生们送去图书馆的温暖和祝福。

阅读不毕业,书香不散场——我的阅读印记

图书馆对2021届毕业生的借阅历史进行统计和分析,评选出20名毕业生“阅读之星”,并为“阅读之星”定制了个性化的毕业礼包,包括“阅读印记”专属纪念卡,记录了她们第一次借书时间、所借第一本书书名以及大学三年来所借阅的图书清单,同时还为她们准备了一套精美礼品,希望能成为毕业生们最珍贵的图书馆记忆。

619日上午,毕业生“阅读之星”读书交流分享会在图书馆举行,她们分享自己在图书馆的阅读故事和最想为学弟学妹们推荐的一本好书,也为图书馆进一步提升服务质量提出了很多宝贵的意见和建议。

毕业生图书捐赠活动

618日至20日,图书馆分别在学生宿舍楼及集创空间设置图书捐赠点,开展毕业生图书捐赠活动,倡议毕业生将曾经阅读过的好书、使用过的专业教材和教学参考书等捐赠给图书馆。此次捐书活动也得到广大毕业生的积极响应,总共收到732本图书。

毕业季主题电影展映

618日至620日,图书馆在一楼多功能厅相继播放《少年班》《歌舞青春》《致我们终将逝去的青春》等青春校园影片,带领大家一起回忆大学生活中的点点滴滴,畅想美好的未来。

毕业季活动的开展激发了毕业生的爱校、荣校情怀,图书馆希望借助此次活动,为毕业生们送上踏上新征程的祝福,祝愿广大毕业生以更加进取的心态获取更加优异的成绩。

阅读之星合影

捐书

座谈会



Baidu
sogou