学校新闻

聚焦课堂教学督导,助力学校“两双”建设——学校召开教学督导工作会议

作者:文/辜筠芳 图/张澜图作者:发布时间:2021-06-28来源:太阳集团娱乐所有网站

根据年度教学督导工作计划安排,623日下午,学校在杭州湾校区321会议室召开本学期第二次教学督导工作例会,参会人员有校教学督导委员会成员、校级督导和二级学院教学督导小组组长。副校长董刚、副校级柳国梁出席会议。

会上,督导办负责人回顾了学校一学期以来的督导工作,并交流了2021年下半年学校教学督导工作计划。他强调,学校将进一步遵循督为手段,导为目的的工作原则,建立常规督导、专项督导、重点督导三位一体的学校督导工作体系,进一步提升内部教学管理质量。

各二级学院督导组长、校督导分别回顾本学期常规督导工作,并就课堂教学、教学管理、督导专业化发展等问题提出了加强集体备课制度”“教研活动例会制度建设,不断完善人才培养方案”“课程标准,加强外聘教师管理等意见建议。

会上,柳国梁强调,督导以课堂教学为中心,专项督导为重点。提出一堂好课要满足清晰透彻”“有效激励动态开放三项要求,专项督导要为学校决策提供咨询。

最后,董刚发表总结讲话,他指出,一要更多地聚焦课堂教学督导,创新课堂教学;二要围绕学校两双工作,逐条整改督导工作中发现的问题;三要就课程思政”“教研活动等开展专项督导。                  

                                    

Baidu
sogou