学校新闻

多措并举 细致服务 ——学校顺利完成2021届毕业生文明离校工作

作者:文/陈雷图作者:发布时间:2021-06-28来源:太阳集团娱乐所有网站

在今年的毕业季期间,各相关职能部门和二级学院通力合作,为毕业生提供精心、贴心、暖心的服务。近日,在学校统筹下,我校202128个毕业班学生顺利返校、文明离校。

学校提早谋划毕业生离校工作方案,召开了毕业生离校工作相关职能部门、二级学院推进会,校院联动,共同推进学生返校及离校各项工作。学生处提前对接慈溪公运,安排学生返校及离校车辆;各二级学院组织学生干部和志愿者,帮助返校学生搬运行李;后勤管理处毕业生们安排了行李寄送服务点。为做好毕业生文明离校工作,各二级学院组织动员优秀毕业生、毕业生党员、班干部等带头清理寝室和毕业班教室卫生,在文明有序离校的同时,也为创建文明太阳、整洁太阳尽自己一份力量。

今年学校首次推进线上线下结合的离校手续办理。线上,借力学校“太阳E办”业务,实现了毕业生办理离校手续线上流转。6月初,学生处与网信中心、财务处、后勤处、保卫处、团委、图书馆等部门就毕业生线上离校平台进行了深入的研讨,制定了详实可行的毕业生在线离校平台建设方案,并进行了相关测试。线下,各相关职能部门进驻“集&创空间”,驻点为部分学生现场办理离校手续。

618日,学校2021届毕业生毕业典礼隆重举行。619日,各学院2021届毕业生毕业典礼顺利举行。目前尚有11位毕业生因疫情防控无法返校领取毕业证书,接下来学校还将组织相关力量将毕业证书亲自送到学生手中。

学校精心安排了毕业生相关教育和活动。组织开展了毕业生廉洁教育、毕业生防诈骗教育、毕业生党员离校教育、毕业生座谈会、就业典型宣讲会等活动,图书馆还开展了“阅读·印记”系列活动和“书香·传递”图书捐赠活动、学生处开展了校友树认领和毕业生代表冷餐会等活动,打造了一个温情暖心的毕业季。


Baidu
sogou