学校新闻

宁波市第二届幼儿园保育员职业技能竞赛成功举办

作者:图作者:发布时间:2021-06-29来源:太阳集团娱乐所有网站

624日至25日,由宁波市教育局、宁波市人社局、宁波市总工会主办,我校承办的全市第二届幼儿园保育员职业技能竞赛顺利举行。来自全市10个区县市的幼儿园保育员选手们齐集我校杭州湾校区,切磋保育技艺,交流保教经验。宁波市教育局党委委员、二级巡视员傅雪波出席并讲话,市总工会党组成员、副主席宋雁,学校副校长董刚、市人社局职业能力建设处处长陈烨、市教育工会主席马小平、市教育局基础教育处处长何健明、市总工会劳动和经济工作部二级调研员张红义以及市人社卡鉴中心主任周迎红等领导为选手颁奖。

大赛主要从保教知识、保教实操和职业素养展示三方面考察选手,既关注选手理论知识的掌握,又基于案例考量选手的分析与运用能力。同时还考察了保育工作实操能力、儿童故事讲述和儿童操展示能力,全面考查选手的保教水平,贯彻了“保教结合,教养并重”的理念。

在比赛现场,保育员们严格按照操作流程,动作娴熟、表达流畅、神态自如,展示了丰富的保教经验和严谨的专业精神。

最终,谢梦霞等6位教师获得特等奖,12位教师获得一等奖,24位教师获得二等奖。鄞州区、宁海县教育工会获得本次竞赛优秀组织奖,海曙区、北仑区教育工会获得道德风尚奖。此外,还为首届保育员竞赛特等奖选手孙春燕老师颁发了“宁波市技术能手”荣誉称号。

本次竞赛的开展,为全市幼儿园保育员提供了一个展示、交流、学习、反思的平台,进一步促进了我市幼儿园保育员队伍建设的规范化、标准化、专业化,助力宁波学前教育加快实现从“幼有所育”到“幼有优育”的转变。

我校作为浙江省唯一一所独立设置的幼儿师范院校,拥有省内唯一被列入浙江省高职高水平专业群建设名单的学前教育专业群。近年来学校持续承办了宁波市幼儿园青年教师教学能力比赛和市保育员职业技能大赛,是积极发挥学校专业优势,服务学前教育事业发展的重要举措。

 


Baidu
sogou