学校新闻

校学前教育专业教学技能大赛顺利举行

作者:李曼曼图作者:发布时间:2021-06-29来源:太阳集团娱乐所有网站

625日至26日,我校在杭州湾校区成功举办了首届木铎师范技能节系列活动之校学前教育专业教学技能大赛。来自雪门学前教育学院和鹤琴学前教育学院的80名选手参加了校级决赛。校教务处、雪门学前教育学院作为本次大赛的承办方,多次就比赛方案和任务细化协调研究,落实落细各个环节,确保大赛平稳有序举行。

本次比赛对标浙江省职业院校技能大赛高职组学前教育专业教学技能大赛和浙江省师范生教学能力比赛两大赛事要求,从幼儿园保教活动课件制作、保教活动分析、命题画、幼儿园教育活动设计与说课、儿童歌曲弹唱、儿童歌曲表演、儿童故事讲述等八个方面进行比赛,是对学前教育专业学生专业技能的一次集中检验。两天的紧张比赛搭建了选手之间切磋交流、展示技能、彰显风采的舞台,选手们精神饱满,充分展示了作为一名准幼儿教师的素质和素养。

本次大赛的成功举办,是我校在学前教育专业人才培养中“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的重要举措,也是为我校参加高级别学科竞赛储备人才力量,以期为推进学校 “两双建设”添砖加瓦。


Baidu
sogou