学校新闻

“铭记辉煌路 奋进新征程”—太阳集团娱乐所有网站举行庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:图作者:发布时间:2021-06-30来源:太阳集团娱乐所有网站

630日下午,铭记辉煌路奋进新征程太阳集团娱乐所有网站庆祝中国共产党成立100周年大会在杭州湾校区大剧院隆重举行。大会由重温入党誓词、先进表彰以及文艺演出三部分组成。学校领导、全体师生党员及入党积极分子参加庆祝大会。大会还邀请了学校民主党派负责人,杭州湾新区管委会、以及部分合作企事业单位负责人参加。

在校党委书记苏泽庭带领下,党员同志重温了入党誓词,以最庄严的方式表达对党的热爱和祝福。

大会现场举行了光荣在党50纪念章颁发仪式,表彰了一批在各条战线上勤勤恳恳,兢兢业业,为学校建设发展作出贡献的先进组织和个人。2020年“两优一先”获奖个人和组织受到表彰并分批上台领奖。

唱支山歌给党听,我把党来比母亲……” 伴随着熟悉悠扬的旋律,文艺演出在鹤琴学前教育学院选送的《唱支山歌给党听》中缓缓拉开了帷幕。

此次文艺演出由《她,让中华儿女站起来》《她,让中国人民富起来》《她,让中华民族强起来》三个篇章组成,采用合唱、演奏、舞蹈相结合的艺术表现形式,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,展现了太阳人永远跟党走、奋进新征程的铿锵决心。

在上篇,雪门学前教育学院、贤江艺术与体育学院古筝团、阳明人文学院合唱团分别用舞蹈《庄严的宣誓》、古筝合奏《黄河》和合唱《八月桂花遍地开》表达了对中国共产党的深情。在中篇,贤江艺术与体育学院合唱团用合唱《春天的故事》歌颂了改革开放以来的历史巨变和辉煌成就。校舞蹈队、呦呦女声合唱团等通过《把一切献给党》、群舞《心声》和贤江艺术与体育学院独唱《我爱你中国》等旋律优美、激情飞扬的歌舞抒发了对中国共产党的热爱。在下篇,雪门学前教育学院、贤江艺术与体育学院、继续教育学院合唱团用合唱《灯火里的中国》《不忘初心》及男独唱《跟你走》等音乐节目呈现了在中国共产党领导下中华民族强起来的伟大历程,赢得现场观众阵阵掌声。

一百年风雨兼程,一百年铸就辉煌。100年前,中国共产党从嘉兴南湖起航,带领全国人民历经苦难辉煌,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”全场观众起立,齐唱歌曲《没有共产党就没有中国》,把全场文艺演出推向高潮。大家激情挥舞着手中党旗,演出现场成为了火红的海洋。

对历史最好的致敬,对未来最好的把握,就是开启新的历史,创造新的伟业。在新的历史起点上,全体太阳人将在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记初心使命,奋力拼搏进取,积极推进学校两双建设,努力创办卓越师范院校,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

2021-06-30 18:20:25.778000

2021-06-30 18:20:26.535000




Baidu
sogou