学校新闻

“请党放心,强国有我 !”——我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

作者:图作者:发布时间:2021-07-02来源:太阳集团娱乐所有网站

   71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。总书记在庆祝大会上的重要讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,在我校师生间引发热烈反响,他们纷纷畅谈自己的认识和体会。

马克思主义学院院长沈升良:“我们党不断壮大,我们国家日益强大。中国共产党越来越自信,中国人民越来越自信,中华民族越来越自信。中国共产党100年的历史,新中国70多年的历史,改革开放40多年的历史,带给我们无数的理由,坚定“四个自信”。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。第一个百年的奋斗目标已经实现,第二个百年奋斗目标也必将如期实现,中华民族必将实现伟大复兴。”

学报编辑部主任张文鸯:“习近平总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进。作为一名有着30年党龄的教师党员、一名扶贫干部的家属,将积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,努力为党和人民争取更大的光荣贡献自己的力量。前些天,我和老搭档陆川老师共同创作了歌曲《领航之舟》,向党的百年华诞送上我们高校教师的祝福!历百年而不老,一世纪正青春。历史和人民选择了中国共产党,一百年来,党始终与时代同频、与人民同行。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。

雪门学前教育学院党总支书记章涵恺表示:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话提振士气、鼓舞人心,我不仅为党引领人民取得的巨大成就感到自豪,更为实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程感到自豪。作为高校基层党务工作者,我要牢记立德树人根本任务,并把它转化为工作和学习的强大动力,带领党员教师搞好教学科研,把学生教好,用自己的实际行动把大学生培养成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”

鹤琴学前教育学院党总支副书记王青迪:身为新时代教师党员,习近平总书记的讲话让我们感受到了自身的责任和担当,我们应更主动地把握时代脉搏,将自身的奋斗与祖国的发展紧密结合,勇于去担当时代赋予的责任,刻苦学习,认真钻研,不辜负祖国对我们的期望,要志存高远、奋力前行,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

贤江艺术与体育学院党总支宣传委员白艳维:“习近平总书记在中国共产党成立100 周年大会上带我们一起回顾共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。我们要不忘初心,牢记使命,落实立德树人的根本任务,在工作中率先垂范,爱岗敬业,爱生如子,爱校如家,永远忠诚党的教育事业,为学院及学校教育的改革和发展贡献自己的力量。”

雪门学前教育学院17五年制学前教育专业王佳彤:“百年奋斗百年路,作为一名学前教育的学生,我一定要扎实专业基础,不负前辈期望,在自己擅长的领域,不忘初心,朝着目标前进,努力成为一名优秀的幼教工作者!”

继续教育学院18学前教育本科班倪迪琪:“2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。我们每一位青年都应该接好前辈们交到我们手中的接力棒,我们要铭记历史,珍惜现在,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,砥砺前行。”


Baidu
sogou